Главная Блог Полезные советы Как правильно выбирать жемчуг и женские украшения с ним

08 December 2017

Как правильно выбирать жемчуг и женские украшения с ним

Его с уверенностью можно считать универсальным. Он достойно смотрится на юных девушках и на дамах, постарше. Выбирая жемчуг, следует придерживаться нескольких правил.

Цвет. На самом деле этот аксессуар имеет массу оттенков. Стилисты рекомендуют подбирать жемчуг, ориентируясь на цвет кожи, и от того на какое мероприятие он будет надет. Для повседневного ношения подойдет белый аксессуар. Но для официального мероприятия лучше выбрать жемчужные серьги либо бусы, имеющие цвет золота или серебра. Ну, а если девушка собралась на свидание, то разумнее остановить выбор на изделиях яркой цветовой гаммы. Не стоит забывать о цвете кожи. Для светлокожих прелестниц уместными станут мягкие тона. При оливковой коже нужно выбрать изделие персикового или черного жемчуга. А как восхитителен белый, молочный жемчуг на смуглых женщинах.

Размер. Крупные жемчужины особенно привлекают внимание. Но уместными они будут исключительно в определенных случаях. Зато маленький жемчуг смотрится элегантно и стильно. Такой размер универсален, так как подходит для любых случаев, на каком бы мероприятии не находились.

Самая лучшая форма для жемчуга считается круглой. Другие формы ни всем подходят и зачастую вызывающе выглядят. Но если они обрамлены, тогда вид у них великолепен.

Совмещение с одеждой

При деловом стиле одежды особой элегантности придают сережки гвоздики и тонкие бусы. Для вечернего туалета подойдет роскошное колье. Для любительниц одежды свободного стиля нужно отдать предпочтение неброским бусам из жемчуга. А романтическим особам просто не обойтись без изделий из жемчуга.

Он не терпит соперничества. Так что если дамы не в силах отказаться от его ношения, то их одежда должна быть простой, и невычурной. Если на молодой прелестнице надет жемчуг, не нужно прикрывать его одеждой.

Его сочетание с вещами

Этого аксессуара не должно быть много. И если на даме роскошное колье, то этого достаточно. Если надеты тонкие бусы, то можно позволить еще одно украшение, но обязательно тонкое и неброское.

Порой у любительниц изделий из жемчуга возникает вопрос: «можно ли носить его одновременно с дорогими камнями и металлами»? Можно, потому что этот аксессуар хорошо сочетается с серебром и золотом. Касаемо камней, жемчуг тоже прекрасно гармонирует с ними, но только в едином украшении.

Выбор в сторону жемчуга придает образу милой романтичности.