Главная Блог Полезные советы 3 ошибки при выборе обручальных колец

07 December 2017

3 ошибки при выборе обручальных колец

Выбор обручальных колец – один из самых важных и ответственных моментов. В некоторой степени кольцо важнее всех остальных свадебных атрибутов. Ведь платье, которому уделяется столько внимания – аксессуар одноразовый. После свадьбы оно благополучно будет висеть в шкафу. Прекрасные цветы завянут, от торта останутся только сладкие воспоминания. И только выбранное обручальное кольцо будет сопровождать вас всю жизнь, поэтому ошибиться при его покупке никак нельзя.

Не так давно вся процедура выбора заключалась в том, чтобы правильно подобрать размер. Такого разнообразия дизайнов не наблюдалось. В основном приобретались гладкие модели, все различие заключалось в ширине. Сейчас появилась возможность приобретать кольца любой формы, с разного рода оформлением – резные, ажурные, рельефные, декорированные драгоценными камнями. В связи с этим молодоженами все чаще допускаются ошибки.

3 главных ошибки при покупке свадебных колец

Дизайн

Некоторые считают, что для свадьбы все должно быть самым-самым: невероятно пышное и блестящее платье, ломящийся от закусок стол, массивное кольцо с огромным камнем, обязательно эксклюзивное, выполненное по собственному эскизу – нечто витиеватое и мудреное.

Лучше сразу отбросить такие мысли. Если платье будет тяжелым и неудобным – один день можно и перетерпеть. Но если неудобным будет кольцо, которое носится постоянно – придется не раз задуматься, стоит ли оно того. Даже если на сегодняшний день это последний писк моды, то нужно учитывать, что мода скоротечна, и завтра вся эта «красота» потеряет актуальность.

Если планируется тематическая свадьба, и все оформление, вплоть до нарядов, выбирается в соответствии с тематикой, следует учитывать, что к кольцам это не относится. Чрезмерный креатив не всегда уместен.

Форма руки

Этот пункт больше касается невест, так как девушки чаще совершают при выборе подобную ошибку – не соотносят форму кольца с формой руки и пальцев. Оценивая только красоту изделия, безупречного на прилавке, можно разочароваться, надев его на палец. Дело в том, что одинаковые кольца на руках разных людей и смотреться будут по-разному – красивое и изящное на одном, оно может быть грубым и вульгарным на другом.

Поэтому стоит отталкиваться от того, какой именно эффект будет получен. Кольцо, как и одежда, должно подчеркивать достоинства, а не акцентировать внимание на недостатках. Для невест с длинными тонкими пальцами такая проблема практически не существует – любая форма кольца смотрится прекрасно. В то же время на пухлом и коротком пальце широкое или декорированное массивными камнями обручальное кольцо – заведомо проигрышный вариант.

Если у новобрачной кисти достаточно крупные, то миниатюрное изящное кольцо подчеркнет это слишком явно. Оптимальный вариант – кольцо внушительных размеров, визуально уменьшающее руку.

Место покупки

Немаловажно найти хороший ювелирный салон, где можно не опасаться того, что вам продадут «почти настоящее» золото по цене настоящего. И уж тем более не стоит искать обручальные кольца на рынке, как бы вас туда ни завлекали рекламой, доступными ценами и широчайшим ассортиментом. Может случиться и такое, что кольцо окажется с «подмоченной родословной», то есть краденое или изготовленное в сомнительной мастерской из «самоварного золота».